香港小童群益會徽標
賽馬會南葵涌青少年綜合服務中心
JC SOUTH KWAI CHUNG C&Y ISC
banner1banner2banner3
The border of the Main Content

中心簡介

中心致力服本區的兒童、青少年及家長,提供適切的訓練、發展及輔導;並以社區為本,推動社區參與,共同努力為青少年締造有利成長的空間。我們期望以繽紛舒適的空間設施、多元創新的服務內容及積極回應的服務態度,更有效地為區內之兒童、青少年及家長提供服務。

兒童及家庭服務

我們關心兒童的健康成長及多元智能的發展,同時亦重視兒童遊戲的權益。中心除提供成長小組、社交訓練、情緒教育和各類興趣班組以外,更積極推動遊戲治療活動。另外,我們亦透過親子伴讀計劃、家庭小組及子女教養工作坊,鼓勵家長的積極參與,共同培育樂於學習的新一代。對於新來港家庭,亦有一系列適應及融入社區活動,協助他們在新社區的適應。

青少年服務

我們以「同行者」的角色,透過一起經歷及分享,引導青少年成為更敢於表達、勇敢承擔的一群。       工作手法方面,運用野外活動、歷奇輔導、資訊科技、多媒體創作、劇場活動、裝置藝術等,以提升青少年自信心、抗逆力和人際交往能力。我們亦強調青少年的社區參與,鼓勵他們積極關心社會,投入社群。此外,我們亦有為在學及待業的青年提供培訓、諮詢及輔導服務。

展外服務

我們主動把服務帶進社區,為流連區內的青少年提供各式各樣的發展性活動及個人輔導服務。  

學校社會工作

我們在區內部份中、小學派駐學校社工,又與區內學校緊密合作,協助及支援學校推行各類發展性和輔導性活動。

The background of the right menu


The background of the right menu
 
捐款及贊助加入義工聯絡我們
一般捐款方式 義工服務機會 電話 : 27442123
網上捐款 群益之友 電郵 : tkskc@bgca.org.hk
群益寶庫 其他服務單位地址
Copyright © 2014 The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong WCAG 2.0 成功準則 A 級